Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Nach unten

Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 18.05.08 10:01



Zuletzt von mg21 am 29.05.08 19:51 bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 23.05.08 18:57

also ich hab mich bei bplaced angemeldet. aber wie kann menn denn da was hochladen bzw. wie mach ich mir ein design? versteh das net. baukasten ist zwar einfacher aber der is mir zu lahm geworden

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 23.05.08 21:15

Du musst deine Dateien via FTP hochladen. Lad dir das Prog. FileZilla runter, oben steht der Link dazu. Wink

Das installierst du. Danach musst du folgende Felder ausfüllen: Adresse, Benutzer, Passwort und evtl. Port

------------------------------------------------------------------------

Adresse: benutzername.bplaced.net

Benutzer: benutzername

Passwort: dein Passwort (das wo du bei der Anmeldung eingegeben hast)

Port: 21

------------------------------------------------------------------------
Das rote musst du durch deinen Benutzernamen ersetzen.

Danach klickst du auf Verbinden.


Jetzt kannst du deine Dateien mit der Maus vom linken Kästchen ins rechte Kästchen ziehen.

Die Datei, die zuerst im Verzeichnis aufgerufen werden soll, muss index.html bzw. index.php heißen!
Ob du nun mit HTML oder PHP arbeiten willst, bleibt dir überlassen,
wenn du kein PHP kannst, empfehle ich dir bei HTML zu bleiben.
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 24.05.08 18:55

aso und mit was mach ich mein design? brauch ich dazu nen programm?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 24.05.08 19:06

Das Design musst du mit HTML und CSS selbst schreiben.

Die ersten Zeilen Code findest du ja in diesem Threat ganz oben. Wink


Kannst du HTML und/oder CSS?
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 25.05.08 9:04

ja kann ich schon aber nur das nötigste was sonst immer für hpbk gereicht hat, wie ich allerdings ne statistik einbaue der alles erkennt mitglieder und so weiss ich nicht

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 25.05.08 11:11

Um Statistiken und andere Scripte (Login, Topliste, GB, ...) einzubauen, benötigt man eine weitere Programmiersprache, nämlich PHP.

Da du sicherlich kein PHP kannst, gibt es schon fertig programmierte Fertigscript, die du nur noch einbauen bzw. installieren musst.


Wie du dein Design schreibst, bleibt dir überlassen, wie du das machen willst, die meisten Designs werden mit Hilfe von DIV-Containern und/oder Tabellen geschrieben.

Ich selbst benutze Tabellen, soll zwar nicht das idealste sein, aber wenn man überlegt, dass Iceblue & Co. auch mit Tabellen sind, kann es nicht so schlecht sein.

Du musst dir zuerst überlegen, wie dein Design aussehen soll.

Z.B. Oben ein Header, in der Mitte links die Navigation, ganz in der Mitte den Content und in der Mitte rechts Boxen, ganz unten vielleicht noch eine Footerleiste.


Der Code für eine Tabelle sieht so aus:

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="900">

<tr>
<td>Zelle 1</td>
<td>Zelle 3</td>
</tr>

<tr>
<td>Zelle 2</td>
<td>Zelle 4</td>
</tr>

</table>

Wenn du bei dem Code etwas nicht verstehen solltest, dann frag einfach, ich hab dir den Code etwas farbig markiert und in Absätze geteilt, damit du leichter verstehst, wie dieser aufgebaut ist. Wink
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 25.05.08 15:34

Kann man den Head dann auch ganz einbinden? Denn so müsste man ja jedes mal, wenn man daran etwas ändern will, das auf allen Seiten einzeln machen.

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 25.05.08 15:44

deine Html datei normal:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Titel deiner Website</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">

<meta name="content-language" content="de">

<meta name="keywords" content="Haus, Garten, Katze, Mieze Katze, Kater">

<meta name="description" content="Hier steht die Beschreibung deiner Website.">

<meta name="author" content="Dein Name">

<meta name="robots" content="index, follow">

<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="icon">

</head>

<body>

<div style="display: none">Hier steht die Beschreibung deiner Website.</div>

Hier steht der Inhalt deiner Website!

</body>

</html>

Jetzt löscht du den Headtag raus das es so aussieht:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<body>

<div style="display: none">Hier steht die Beschreibung deiner Website.</div>

Hier steht der Inhalt deiner Website!

</body>

</html>

Nun erstellen wir eine neue Datei mit dem Ebend Rausgelöschten "Head-Tags" names head.php
Code:

<head>

<title>Titel deiner Website</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">

<meta name="content-language" content="de">

<meta name="keywords" content="Haus, Garten, Katze, Mieze Katze, Kater">

<meta name="description" content="Hier steht die Beschreibung deiner Website.">

<meta name="author" content="Dein Name">

<meta name="robots" content="index, follow">

<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="icon">

</head>

Und deine hauptseite speichern wir nun so ab als index.PHP


Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<?php include("head.php"); ?>
<body>

<div style="display: none">Hier steht die Beschreibung deiner Website.</div>

Hier steht der Inhalt deiner Website!

</body>

</html>

Wenn wir nun etwas am Head verändern wollen ändern wir die "head.php"
so werden alle datein in dem das "<?php include("head.php"); ?> vorkommt verändert das wird praktisch "reinkopiert"

LG Marco-3993
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 25.05.08 16:02

Wow, eine Musterlösung Very Happy

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 25.05.08 16:15

Kevin schrieb:Wow, eine Musterlösung Very Happy

Klappt es den?
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 25.05.08 17:28

Man kann in das include sogar noch mehr integrieren:


head.php
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Titel deiner Website</title>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">

<meta name="content-language" content="de">

<meta name="keywords" content="Haus, Garten, Katze, Mieze Katze, Kater">

<meta name="description" content="Hier steht die Beschreibung deiner Website.">

<meta name="author" content="Dein Name">

<meta name="robots" content="index, follow">

<link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="icon">

</head>

<body>

<div style="display: none">Hier steht die Beschreibung deiner Website.</div>


Wenn man will, kann man den unteren Teil auch noch includen:

footer.php
Code:
</body>

</html>

Macht zwar in meinem Beispiel keinen Sinn wegen 2 Tags zu includen, aber wenn das Design z.B. eine Footerleiste hat, kann man diese natürlich mit includen, dann muss man das nicht ständig ändern. Wink

so sieht dann die index.php-Datei aus:

index.php

Code:
<?php include("head.php"); ?>

Hier steht der Inhalt deiner Website!

<?php include("footer.php"); ?>
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 25.05.08 18:21

Marco-3993 schrieb:
Kevin schrieb:Wow, eine Musterlösung Very Happy

Klappt es den?

Ja es funktioniert. Smile


mg21 schrieb:Man kann in das include sogar noch mehr integrieren:

Code:
<?php include("head.php"); ?>

Hier steht der Inhalt deiner Website!

<?php include("footer.php"); ?>

War ich schon selber drauf gekommen Wink

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 25.05.08 18:29

Ah, ok, ich wollte es halt einfach nochmal erwähen für die User, die sich damit noch nicht so gut auskennen. Wink
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 26.05.08 18:15

Ok, doch noch ne Frage. Wie macht man das denn, wenn die Datei zum includen in nem anderen Verzeichnis liegt? Zum Beispiel
www.name.bplaced.net/head.php (das, was ich includen will)
www.name.bplaced.net/Verzeichnis1/Seite.php (Seite, auf der ich includen will)

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 26.05.08 18:20

Die Ordnerstrucktur solltest du so anpassen, dass die includes eine Ordnerstufe tiefer liegen

z.b. www.name.bplaced.net/Verzeichnis1/includes/head.php

der Ordner heißt dann include, dann musst du das Verzeichnis mit einbauen:

Code:
<?php include("includes/head.php"); ?>
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 26.05.08 18:23

Und wie geht das dann, wenn ich www.name.bplaced.net/Verzeichnis1/includes/head.php auch in www.name.bplaced.net/Verzeichnis2/Seite.php einbauen will? Oder muss ich das dann da auch hochladen?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 26.05.08 18:25

Du hast volgende datein:

Hauptverzeichnis:datei.php
Hauptverzeichnis:Verzeichnis 1
Du willst datei.php includen


Im Verzeichnis 1 befindet sich die datei :datei2.php

in die datei2.php kommt
<?php include("../datei.php"); ?>
So kommst du ins vorheriges verzeichnes

hier sind wir nun im Haupt verzeichnis
und wollen aus verzeichnes 1 die datei2.php includen:
<?php include("Verzeichnis 1/datei2.php"); ?>


Wie peinlich >.<


Zuletzt von Marco-3993 am 26.05.08 18:28 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet (Grund : Sry)
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 26.05.08 18:31

Also muss ich schreiben:
Code:
<?php include("../datei.php"); ?>
<?php include("Verzeichnis 1/datei2.php"); ?>
Hab ich das richtig verstanden?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  MG21 am 26.05.08 18:36

Jo, das eine ist halt vorwärts und das andere rückwärts

Übrigens: Zwischen Verzeichnis und 1 darf kein Leerschritt stehen... Smile
avatar
MG21
Admin
Admin

Männlich Anzahl der Beiträge : 390
Alter : 29
Points : 3853
Anmeldedatum : 07.03.08

http://mg21.forumieren.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 31.05.08 12:57

Gut, nächste Frage^^
Wenn ich Bilder hochladen will, funktioniert das nicht vernünftig. Hab bis jetzt .jpg, .gif und .png ausprobiert, nur bei .png wird das Bild angezeigt, sonst sieht es so aus, als ob es die URL garnicht gäbe. Weiß jemand warum?

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 31.05.08 15:09

mhhh nenn mir mal bitte einen dateinamen z.b.

me.jpg

ich bin seit kurzem auch bei bplaced nicht schlecht die seite Smile

mhhh du musst den genauen pfad angeben wenn du eine datei im unterordner hast z.b.

http://Benutzername.bplaced.net/images/me/august/2.jpg

dann musst du das eins zu eins angeben auch die groß und kleinschreibung!!!
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gast am 01.06.08 15:46

Ich weiß Wink Hat sich aber jetzt irgendwie trotzdem erledigt Question Suspect
Meld mich, wenns mal wieder Probleme gibt Very Happy

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 01.06.08 18:08

Fragen sind hier gern Willkommen Smile
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Marco3993 am 18.06.08 20:06

Kevin schrieb:Ok, doch noch ne Frage. Wie macht man das denn, wenn die Datei zum includen in nem anderen Verzeichnis liegt? Zum Beispiel
www.name.bplaced.net/head.php (das, was ich includen will)
www.name.bplaced.net/Verzeichnis1/Seite.php (Seite, auf der ich includen will)



wenn man mal nachdenkt xD

also man ist im verzeichnis:
/home/page/1/
und man will was aus dem Verzeichnis
/page/home/2/
dann geht das so

<?php include("../../../page/home/2/datei.php"); ?>
Mit ../ wird in das Überliegendes verzeichnis gewechselt
avatar
Marco3993
Forum-Team
Forum-Team

Männlich Anzahl der Beiträge : 280
Alter : 25
Points : 3768
Anmeldedatum : 25.05.08

http://marco3993.de

Nach oben Nach unten

Re: Fragen zum Tutorial: Erstellung einer Website - Alles was es...

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten